Фермеры из Давлеканово в Башкирии превратили производство кумыса в прибыльный бизнес

Вот неспроста этот напиток так любили скифы. Активно используют в индустрии красоты и рекомендуют при упадке сил. Или надо срочно похудеть? От анорексии, кстати, тоже помогает. Это низкокалорийный, диетический и вместе с тем высокопитательный напиток с богатым составом витаминов, микроэлементов и аминокислот. Сегодня на кумысолечении специализируются санатории Алтайского края, Башкирии, Мордовии. При этом Крым имеет все возможности, чтобы стать центром кумысолечения.

«Когда люди услышали, что мы возобновляем производство кумыса, к нам начали ходить толпами»

Секретный ингредиент Более 50 тыс. Проект уже доказал свою жизнеспособность. Несмотря на то, что продается мороженое пока виртуально, через - , редкий день у ребят нет заказов. По ее словам, для производства павлодарского мороженого из кумыса используется только кобылье молоко из Баянаула, проверенное временем. Мне доводилось его пробовать, он, скорее, более сладковат.

Его называют живительным напитком. И неудивительно – в жаркой степи Средней Азии кумыс приносит прохладу и бодрость.

В Южном Казахстане откроют производство бутилированного кумыса 20 декабря , Предприниматели уверены — этот экологически чистый и целебный молочный продукт будет востребован и у казахстанцев, и у иностранных туристов, передает . Здесь ему помогли разработать бизнес-план и научили бизнес-планированию. А когда я узнал, что открылось региональное представительство ЦОП в нашем районе, я решил зайти. Здесь мне рассказали о всех государственных мерах поддержки предпринимательства и предложили содействие в разработке бизнес-плана.

Я уже прошел обучение основам бизнеса.

Сам Ахметбек Нурсила вырос в деревне и с детства был знаком с лечебной силой кумыса, шубата, айрана. Идея бизнеса пришла тогда, когда он переехал в город и не смог найти хорошего кумыса. До сих пор промышленное производство кумыса в Казахстане не налажено, в первую очередь из-за коротких сроков его хранения.

Вы начинали свой бизнес в начале х годов, не самое удачное время для . Поделиться рецептом производства кумыса не хотите .

Центральная Азия Немецкий фермер: Я горжусь тем, что казахам нравится мой кумыс В Германии уже пятьдесят лет существует ферма, где производят традиционный напиток центральноазиатских кочевых народов. Лечебные свойства кумыса — напитка из перебродившего кобыльего молока — известны с древних времен. Въезд на подворье фермы в Мюльбене Каждый четверг на кумысной ферме в местечке Мюльбен в земле Баден-Вюртемберг - день открытых дверей.

Любой желающий может прийти к 11 утра - времени первой дойки кобылиц — и попасть на экскурсию. Большинство посетителей приезжают сюда, прослышав о целебных свойствах кобыльего молока и продуктов из него. Другая участница экскурсии рассказывает, что ей понравился вкус кобыльего молока: Кумыс - напиток из перебродившего кобыльего молока с легким алкогольным эффектом - традиционная часть рациона многих кочевых народов. Он освежает и утоляет жажду в летнюю жару. В древности саки и скифы, затем их потомки казахи, киргизы, башкиры, монголы и другие центральноазиатские народы, культура которых связана с лошадьми, сбраживали кобылье молоко, чтобы дольше хранить его.

Немецкая ферма дружит с Казахстаном На почве интереса к кумысу у фермы из Мюльбена сложились хорошие отношения с Казахстаном. Глава фермы Ханс Цольман с гордостью говорит, что его хозяйство посетили уже четыре казахстанских посла в Германии.

Целебный напиток кумыс.? История и перспективы производства в Бурятии

Казахстанский бизнес Компания"Шоро" считается одним из наиболее интересных примеров ведения киргизского бизнеса. За 13 лет своего существования она пережила яркие взлеты и болезненные падения, технологические открытия и маркетинговые провалы. Вместе с компанией учился на собственных ошибках и ее президент Таабылды Эгембердиев. Таабылды Эгембердиев Казан под открытым небом - Вы начинали свой бизнес в начале х годов, не самое удачное время для создания успешного и стабильного предприятия

Фермеры из Давлеканово в Башкирии превратили производство кумыса в прибыльный бизнес. Кумысоделы из Давлекановского.

После закрытия полигона увеличили производство кумыса Смотреть комментарии Жители села Саржал, что в 20 километрах от бывшего Семипалатинского ядерного полигона, после его закрытия начали заниматься производством кумыса. Житель аржала оралман Капар Боден переехал из Монголии в году и устроился работать по специальности учителем в сельской школе. В этом году он вышел на пенсию и получает ее в размере 18 тысяч тенге.

Капар Боден еще доит кобылиц и продает их молоко. В свое время прибыльно было держать коров. Сейчас уже не так, — говорит Капар. На протяжении трех летних месяцев Капар Боден доит кобыл.

Прибыль от экспорта кумыса может быть в 5–6 раз больше, чем от нефти

Кумыс-Алейкум Четверг, 5 Августа , Уже третий теплый сезон подряд, дважды в месяц, Анатолий Сидоров проезжает километров из Сум на одну из конных ферм. Там он покупает несколько ящиков кумыса — кисломолочного напитка, который готовится из лошадиного молока. Естественно, увеличение спроса спровоцировало приход новых игроков. До этого наше конное предприятие специализировалось только лишь на туризме, и посетители из столицы часто спрашивали у нас о кумысе.

Сегодня ферма дает 30 литров в сутки, это 60 бутылок в день.

Производство кумыса - ищу инвестора. БИЗНЕС- ПЛАН ПРОИЗВОДСТВА БУТИЛИРОВАННОГО КУМЫСА ПРОДЛЁННОГО.

Финансовые и инвестиционные показатели проекта Таблица 2. Сезонные работы по обслуживанию стада Таблица 3. Поголовье лошадей в ХХХХ г. Производство конины по странам мира в ХХХХ г. Инвестиционный бюджет Таблица 6. Календарный и финансовый план Таблица 7. Базовые тарифы оплаты труда Таблица 8. Зарплата персонала с коэффициентами и начислениями Таблица 9. Мощность предприятия средний объем производства в месяц Таблица Структура деятельности по направлениям Таблица

Коневодство

Одноклассники В Башкирии научились пастеризовать кумыс Республика является лидером по производству кобыльего молока. Однако из-за короткого срока хранения реализовать его бывает сложно. ИА"Башинформ" На долю Башкирии сегодня приходится половина объема производства кумыса в стране. По данным минсельхоза РБ, самые высокие показатели у фермеров Баймакского района: При этом руководители санаториев отмечают, что объемы поставок не удовлетворяют спрос, а фермеры говорят о том, что испытывают проблемы с реализацией продукта.

По мнению специалистов, развитие кумысоделия тормозит короткий срок хранения напитка, отдаленность основных районов производства от больших городов.

По ее словам, для производства павлодарского мороженого из кумыса используется только кобылье молоко из Баянаула, проверенное.

Особую ценность кобылье молоко представляет как витаминное средство. В нем содержатся витамины А, С, В, Е и другие, с которыми связаны его диетические и лечебные свойства. По количественному и качественному содержанию микроэлементов этот продукт очень близко стоит к женскому молоку. Специалисты выделяют четыре главных характеристики: Для кумыса важны не только внешние качества, но и химический состав. Кумыс нормализует секреторную деятельность желудка и других органов пищеварения.

Кумысолечение оказывается весьма эффективным при язве желудка и двенадцатиперстной кишки. В то же время кумыс снижает уровень холестерина в организме, что значительно повышает ценность этого целебного напитка. Богатое содержание в кумысе железа, столь необходимого страдающим малокровием анемией , обуславливает увеличение содержания гемоглобина в крови. Но самое главное то, что кумыс является незаменимым продуктом для больных туберкулезом.

Наша страна является родиной кумысолечения больных туберкулезом.