Экономика предприятия (стр. 17 )

Начать обучение бесплатно и посмотреть свой будущий диплом сегодня Маркетолог отвечает за продвижение предприятия и увеличение продаж. Именно маркетолог при отеле знает, как сделать гостиницу популярной и как выгодно продать гостиничный продукт. Поскольку повышение продаж является первоочередной задачей для любой организации, грамотный и образованный маркетолог при отеле всегда сможет найти работу. О процессе обучения в Университете Бизнеса и получении документов об образовании Университет Бизнеса уже более 6 лет занимается обучением руководителей, менеджеров и специалистов в сфере гостеприимства и туризма. Свой карьерный рост доверили Университету уже более студентов. Изучив продвижение гостиницы на наших курсах, вы узнаете, как организовать программы лояльности для клиентов, как продвигать в Интернете гостиничные услуги, как создается реклама в гостиничном бизнесе, как мониторить и анализировать конкурентов, как составить бизнес-план гостиницы и многое другое. Маркетинг гостиницы — уникальная программа, которая даст Вам возможность построить успешную карьеру и профессионально расти и развиваться в сфере гостеприимства. Курсы по маркетингу отеля в Университете Бизнеса позволят не только усовершенствовать навыки управления продажами, но и познать все особенности данной специальности с нуля. История успеха мировых брендов 2.

ОБОРОТНЫЕ СРЕДСТВА ГОСТИНИЧНОГО И РЕСТОРАННОГО ХОЗЯЙСТВА (Курсовая работа по предмету Экономика)

Анализ эффективности использования оборотных средств гостиницы Тема 6. Анализ эффективности использования имущества предприятий ресторанного бизнеса Анализ эффективности использования оборотных средств гостиницы Для того, чтобы определить, насколько эффективно или неэффективно используются оборотные средства, необходимо рассчитать их оборачиваемость. Для характеристики оборачиваемости оборотных средств используются два показателя:

предприятие должно иметь основные и оборотные средства. и налогообложением в сфере гостиничного бизнеса Вы можете.

Подать заявку Приглашаем Вас пройти современную полную программу профессионального обучения для создания бизнес плана гостиницы или отеля! Цель программы: Специально для профессиональной подготовки начинающих бизнесменов, состоявшихся и будущих владельцев гостиниц, менеджеров, директоров, администраторов и управляющих отеля действующие владельцы и управляющие гостиничным бизнесом разработали программу для Курсов гостиничного бизнеса, которая успешно используется для обучения персонала лучших российских и зарубежных гостиниц.

Занятия проходят в современно оборудованных аудиториях и состоят из тренингов и увлекательных бизнес-кейсов, активных дискуссий и обсуждений. Все преподаватели исключительно компетентны в сфере гостиничного бизнеса и имеют огромный опыт работы в данной отрасли. Дистанционный курс" Бизнес-план гостиницы" предоставит вам все необходимые для самостоятельного изучения текстовые материалы в удобном и понятной форме, дополненные схемами, запоминающимися таблицами и графиками и информативными иллюстрациями и видео-материалами.

Материалы дистанционного курса используются также для закрепления знаний, полученных на очных курсах.

Для обеспечения непрерывности процесса производства оборотным производственным фондам необходимы дополнительные фонды для обслуживания сферы обращения, которые назы-ваются фондами обращения. К ним относятся: С учетом особенностей планирования оборотные средства подразделяются на нормируемые и ненормируемые. К нормируемым оборотным средствам относятся:

Таким образом в гостиничном хозяйстве материальные ресурсы Основные фонды представляют собой совокупность средств и орудий труда, .

Проблема обостряется сейчас, в условиях финансовой нестабильности и резкого ограничения кредитования. О том, на что важно обращать внимание, управляя оборотным капиталом в кризис и в любые времена, рассказывает наш эксперт, руководитель школы финансов Бизнес-школы век-консалт Олег Ильин. Олег Ильин. Фото из личного архива — В условиях девальвации белорусского рубля и галопирующей инфляции эффективное управление оборотным капиталом становится одной из важнейших задач для финансовых директоров и топ-менеджеров предприятий.

Если компания испытывает дефицит в оборотном капитале, то ей приходится брать дорогие кредиты и, соответственно, идти на снижение прибыли и финансовой устойчивости бизнеса. Плохо для компании и когда оборотный капитал раздут, что может указывать на возможность использования ресурсов для развития новых проектов. При формировании стратегии управления оборотным капиталом необходимо учитывать ряд факторов.

Сфера деятельности бизнеса. Если, например, компания занимается управлением сетью отелей, то оборотные активы в структуре валюты баланса суммы по всем составляющим счетам бухгалтерского баланса — прим. Стадия развития бизнеса. В период экспансии на рынке компания вынуждена активно кредитовать покупателей и поддерживать широкий ассортимент запасов для повышения скорости обслуживания клиентов.

В условиях роста цен компании наращивают дополнительные запасы продукции и, как следствие, запасы начинают преобладать в структуре оборотного капитала. Однако, опыт показывает, что это оправдывает себя, так как рост стоимости дополнительных запасов компенсирует обесценивание денежных средств и затраты на содержание излишних запасов.

33. Основные и оборотные фонды: состав, структура

Тема 1. Основные фонды и оборотные средства предприятия общественного питания. Показатели использования основных фондов. Состав и структура оборотных средств гостиницы.

Основные статьи инвестиций в гостиничный бизнес: разработка значительный объем нормируемых оборотных средств. инвестиции в этот бизнес.

В этом случае величина изменения запасов включает изменение стоимости в результате изменения цен за время нахождения ее в запасах. В период высокой инфляции это существенно искажает представление о реальном изменении объема запасов. Чтобы исключить влияние изменения цен при расчете изменения запасов материальных оборотных средств, производится специальный расчет, суть которого состоит в оценке запасов на начало и конец отчетного периода в средних ценах отчетного периода.

Учитывая неравномерность изменения запасов и цен в течение года, такой расчет целесообразно производить по кварталам и получать величину изменения запасов за год как сумму данных за кварталы. Изменение запасов материальных оборотных средств определяется как сумма прироста уменьшения следующих элементов: Изменение запасов сельскохозяйственного производства в хозяйствах населения и в крестьянских фермерских хозяйствах складывается из прироста запасов продукции растениеводства без многолетних насаждений и незавершенного производства , продукции животноводства и оборотных фондов скота.

Прирост запасов определяется как разность между стоимостью запасов на конец и начало года и оценивается в среднегодовых ценах текущего года. Изменение запасов сельскохозяйственной продукции в хозяйствах населения и в крестьянских фермерских хозяйствах устанавливается по данным управлений статистики сельского хозяйства. Изменение запасов молодняка скота устанавливается по данным о его поголовье на начало и конец года учета скота на соответствующую дату.

Оценка производится по средней цене реализации по данным обследования домашних хозяйств. В отношении исчисления прироста лесонасаждений следует учитывать, что к материальным оборотным средствам относится только лес, который вырубается на древесину, то есть выращивается для однократного использования.

Для определения эффективности использования оборотных средств статистика применяет показатели, характеризующие скорость движения оборотных средств.

Скобин. Экономика гостиничного, ресторанного и туристического предприятия, .

Источники формирования основных и оборотных средств на предприятиях питания и в гостиницах стр. Состояние и эффективность их использования — одно из главных условий успешной деятельности предприятия. Развитие рыночных отношений определяет новые условия их организации.

Кредит на пополнение оборотных средств. Добавь оборотов бизнесу! Ставка - от 11,5% годовых. Срок рассмотрения - до 7 дней. Оценка залога -.

Оборотные средства предприятия Сущность оборотных средств, их состав и структура Оборотные средства предприятия представляют собой стоимостную оценку оборотных производственных фондов и фондов обращения. Оборотные средства одновременно функционируют как в сфере производства, так и в сфере обращения, обеспечивая непрерывность процесса производства и реализации продукции.

Оборотные производственные фонды - это часть средств производства, которые целиком потребляются в каждом цикле производства, полностью переносят свою стоимость на производимую продукцию и целиком возмещаются после каждого производственного цикла. Они классифицируются по следующим элементам: Эти расходы списываются на себестоимость продукции в будущих периодах; фонды обращения, то есть совокупность средств, функционирующих в сфере обращения; готовая к реализация продукция, находящаяся на складах предприятия; продукция отгруженная, но еще не оплаченная покупателем; денежные средства в кассе предприятия и на счетах в банке, а так же средства, находящиеся в незаконченных расчетах дебиторская задолженность.

Оборотные средства постоянно совершают кругооборот, в процессе которого проходят три стадии: На первой стадии снабжение предприятие на денежные средства приобретает необходимые производственные запасы. На второй стадии производство производственные запасы вступают в производство и, пройдя форму незавершенного производства и полуфабрикатов, превращаются в готовую продукцию.

На третьей стадии сбыт происходит реализация готовой продукции и оборотные средства принимают денежную форму. Структура оборотных средств — это удельный вес стоимости отдельных элементов оборотных средств в их общей стоимости. Источники формирования оборотных средств По источникам формирования оборотные средства подразделяются на собственные и заемные оборотные средства.

11.1. Сущность, состав и структура оборотных средств гостиничного и ресторанного хозяйства.

Теоретико-методологические основы оценки финансово-экономического положения предприятия 5 1. Предмет, значение и задачи финансового анализа и его роль в принятии управленческих решений 5 1. Методики оценки финансового состояния предприятия 13 1. Организационное и информационное обеспечение анализа финансового состояния предприятия 20 2. Оценка финансово-экономического положения ООО"Орион" 28 2. Краткая характеристика предприятия 28 2.

Издержки предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса и туризма являются .. Основные и оборотные средства предприятий.

Павел Горбов Однако наша практика свидетельствует, что это не так. Именно сейчас подобный шаг может оказаться или спасением от безработицы, или способом обеспечить себе дополнительный доход. Исполнительный директор : Что происходит После первого полугодия года мы видим, что никакой паники на рынке готового бизнеса из-за кризиса нет. Напротив, многие, по нашим наблюдениям, считают это время удачной возможностью для развития своего бизнеса, освоения новых рынков. Конечно, число предпринимателей, называющих причиной продажи бизнеса кризис, несколько возросло.

Лекция № 4. Оборотные средства гостиничного предприятия

Виды учета или почему Бухгалтерского учета не достаточно для принятия управленческих решений. Диалог Главного Бухгалтера, Финансового Контролера и Менеджеров отеля — как научиться понимать друг друга. Три ветви Бухгалтерского учета: Налоговый, Финансовый и Управленческий — чем отличаются, где применяются, чем регламентируются. Международная система Управленческого учета в бизнесе Гостеприимства — логика и принципы, основные положения, базовые отчеты.

Как организовать эффективную работу бухгалтерии и финансовой службы:

В сфере гостиничного бизнеса финансовое планирование также является . оборотные, так как большой удельный вес имеют основные средства, а в.

Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы комментировать. Омск . . Встатье были рассмотрены наиболее важные моменты и направления в проведении финансового анализа, как теоретически, так и практически. Основные направления по улучшению финансового состояния предприятия аргументированы и подкреплены теоретическими выводами и практическими расчетами. Основой статьи стала бухгалтерская информация за исследуемый период года.

Данная статья представляет собой реальное отражение финансового положения предприятия на основе методики, применяемой для предприятий гостиничныхуслуг, и конкретные предложения по проведению целого ряда мероприятий, полезных для стабилизации и оздоровления финансового состояния исследуемого объекта. Ключевые слова: Анализ финансовоэкономической деятельности предприятия является одним из наиболее действенных методов управления, основным элементом обоснования руководящих решений.

В условиях становления рыночных отношений он имеет целью обеспечить устойчивое развитие доходного, конкурентноспособного производства и включает различные направления правовое, экономическое, производственное, финансовое и т.

Сущность и состав оборотных средств гостиничного предприятия

В соответствии с п. Основные средства на предприятии могут оцениваться по первоначальной, восстановительной или остаточной стоимости, в зависимости от временного периода. При приобретении основные средства учитываются по первоначальной стоимости, которая складывается из суммы фактических затрат на приобретение, сооружение или изготовление объекта, за исключением НДС и других возмещаемых налогов. Восстановительную и остаточную стоимость основные средства приобретают в результате переоценки и износа.

Сущность, состав и структура оборотных средств гостиничного и ресторанного хозяйства.: Факторы, определяющие их величинуДля обеспечения.

Кредиторская задолженность Запасы Рис. Цикл движения оборотного капитала Все элементы оборотного капитала в своем движении тесно взаимосвязаны и взаимозависимы. Если предприятие имеет большую дебиторскую задолженность и запасы, стоимость которых превышает кредиторскую задолженность, будет наблюдаться постоянная потребность в дополнительном капитале для поддержания предприятия в состоянии функционирования.

Эти средства могут быть заемными или отвлечены из прибыли предприятия. Когда предприятие находится на стадии развития, материально-вещественные и стоимостные потоки из цикла в цикл, как правило, растут, т. Общая проблема бизнеса - сверхлимитное вложение денежной наличности в запасы и дебиторскую задолженность при ее недостаточности для оплаты платежей. Для обеспечения сбалансированности элементов 84 оборотного капитала необходимо регулярно отслеживать их динамику, сравнивать их нормативные и фактические показатели и, используя вышеуказанные руководства по их регулированию, определять потребность в необходимой денежной наличности.

Ценообразование в гостиничной деятельности

Подать заявку Курсы менеджмента представляют новую актуальную программу обучения финансовых менеджеров. Программа курсов для финансовых менеджеров научит вас: Программа курсов для финансовых менеджеров, разработанная лучшими специалистами своего дела и опытными руководителями и финансистами российских и зарубежных компаний, подойдет всем, кто хочет обучиться успешному управление денежными потоками с нуля, а также финансовым менеджерам предприятий различного направления, желающим повысить свою квалификацию и подняться по карьерной лестнице.

Профессиональный финансовый менеджер должен обладать широким кругом знаний, начиная от бухгалтерии, оформления налоговых и бухгалтерских документов, механизмов государственного воздействия и заканчивая методами оценки инвестиционных решений.

Сектор недвижимости, гостиничного бизнеса и строительства Денежные средства в объеме 1,2 трлн. долл. эффективности использования оборотных средств европейских компаний в мобилизации финансирования или трансформации бизнеса, или даже выплат акционерам».

К оборотным средствам предприятия относятся: Оценка оборотных фондов требуется: При страховании материальных ценностей. В случае пожара или кражи ущерб может оказаться невосполнимым. При помощи страхования сокращаются риски, а оценка активов необходима для расчета страховых платежей и размера компенсации в случае наступления страхового случая.

При получении кредита под залог оборотных средств. Банку требуются гарантии возврата выданных денег в случае неуплаты кредита. Оценка необходима для определения допустимого размера кредита и суммы, которую банк сможет получить при реализации залогового имущества. При постановке на баланс организации имущества, полученного безвозмездно. Его оценка необходима для учета расходов, начисления налогов, расчета прибыли. При вынужденной реализации имущества обанкротившейся компании. При исполнении судебных решений.

Для того чтобы заказать оценку оборотных средств, свяжитесь с нами по телефону.

Оборотные средства Классификация оборотных средств предприятия