Управляющий отелем

Общая характеристика профессиональной деятельности: Гостиничный бизнес является одним из интересных, приоритетных и востребованных видов профессиональной деятельности в мире. Гостиничное хозяйство стало одной из наиболее быстро и динамично развивающейся отраслью экономики. Необходимость в профессионалах гостиничного дела в России и в Приморском крае велика. Гостиница — это сложный, во многом уникальный функционирующий механизм, где к персоналу предъявляют определенные требования, включая особое внимание к клиенту. Основным принципом, на котором построена профессиональная деятельность в отельном бизнесе — это гостеприимство. Радушие по отношению к гостю а именно так называют клиента отеля , удовлетворение потребностей гостя является основой работы любого гостиничного предприятия. Студенты, обучающиеся по направлению подготовки Гостиничное дело, получают спектр знаний и навыков, необходимых для работы в сфере гостеприимства. Программа дает знания и понимание, как различные бизнес-процессы встраиваются и адаптируются к деятельности организаций индустрии гостеприимства с учетом внутренней организации на предприятии. Во время обучения у студентов есть возможность получить дополнительное образование в области туризма и гостеприимства.

Профессия: гостиничный и туристический менеджмент

туризм и гостиничный бизнес Высшее образование в индустрии туризма и гостиничного дела за два года, без вступительных экзаменов, с дипломом международного образца и стипендией евро. И это замечательно! Индустрия туризма развивается бурными темпами, и по прогнозам экспертов, в ближайшие годы эта сфера деятельности будет особенно востребована. Рост популярности туристических услуг зависит от доходов населения — например, в Европе во многих семьях затраты на путешествия стоят на втором месте после расходов на оплату жилья.

Люди все чаще отправляются в живописные места, чтобы снять стресс и улучшить свое здоровье, подорванное в процессе борьбы за существование в экологически неблагоприятных мегаполисах. К тому же благодаря огромному количеству туристических агентств, конкурирующих друг с другом, цены на туры стали доступны большинству жителей России и Европы.

Вопрос. Какие предметы нужно сдавать после го класса при поступлении на Колледж туризма и гостиничного сервиса на специальность

Факультет реализует программу по международному сотрудничеству и обмену с ведущими иностранными вузами по аналогичным направлениям подготовки студентов: Получая широкую теоретическую и профильную практическую подготовку, наши выпускники востребованы как в России, так и за границей, поскольку получив образование в Финансовом университете на нашем факультете могут заниматься международным и национальным туризмом, гостиничным бизнесом, занимать позиции топ-менеджеров в индустрии гостеприимства и спорта, заниматься реализаций и продвижением спортивного и туристского бизнеса на уровне лучших мировых профессионалов.

Особенностью подготовки к профессиональной карьере в МТСиГБ является общевузовская специфика обучения — мы не готовим рядовых менеджеров турфирм и спортклубов, мы готовим управленцев со знаниями в области экономики и финансов, которые играют ключевую роль в любом успешном предприятии, будь оно частного или государственного характера. Именно поэтому абитуриенты выбирают Финансовый университет - у наших выпускников существенно возрастают шансы на трудоустройство за счет широкого взгляда на профессиональное поле деятельности независимо от его характера.

МТСиГБ — это коллектив профессорско-преподавательского состава и целеустремленных студентов с открытым взглядом на горизонты, спортивным соревновательным духом, в команде с которыми чувствуешь гостеприимство и комфорт. Взяв курс на стабильное развитие факультета как самого путешествующего и самого спортивного, руководство факультета вместе с выпускающим Департаментом менеджмента заключает соглашения с зарубежными и отечественными туристическими и спортивными организациями для обеспечения наших студентов самым актуальным опытом действующих успешных практиков.

У студентов есть возможность пройти включенное обучение в иностранном вузе, посетить множество российских и зарубежных туристских выставок и примечательных спортивных соревнований в качестве волонтеров и стажеров, поучаствовать в фестивалях, а также пройти практику в одной из организаций, с которыми МТСиГБ имеет партнерские соглашения о сотрудничестве.

В числе наших партнеров ключевые ведомства Правительства РФ, компании и организации в области индустрии гостеприимства и спорта: Преподаватели и студенты в ходе практико-ориентированных лекций и семинаров изучают нюансы выбранных направлений подготовки и зачастую организуют полезные внеучебные мероприятия, которые направленны на укрепление профессиональных навыков: Начатая относительно недавно, история Факультета уже украшена целым рядом значительных событий — расширением профориентационного сотрудничества, а также наградами и достижениями наших студентов и магистров.

Историю факультета пишут наши победители на различных кейс-чемпионатах, спортивных общевузовских и международных соревнованиях, а также премированные студенты, чьи учебно-научные труды были оценены в рамках престижных стипендиальных программ. В ыбирая наш Факультет, абитуриенты и их родители могут быть уверены в том, что обучение на МТСиГБ будет проходить в самых современных и практичных условиях — мы гордимся тем, что обладаем возможностью предоставить нашим студентам передовой учебный комплекс, который оснащен компьютерными классами, мультимедиа-системами, а также современным спортивным комплексом.

Кроме этого система безопасности нашего корпуса и пожарной охраны подтверждают свой высокий уровень государственного стандарта - учащиеся Финансового университета посещают занятия по индивидуальным кампусным картам, а корпус оснащен всем необходимым для предотвращения различных чрезвычайных ситуаций и находится под видео-наблюдением охраны университета. Здание кампуса, в котором располагается Факультет МТСиГБ, находится рядом с метро Динамо — всего в десяти минутах ходьбы, что позволяет экономить время в дороге до и после занятий.

Бакалавриат Поступление: Продолжительность обучения составляет 3,5 года. Студенты выбирают одно из трех направлений:

Хороший топ-менеджер гостиничного бизнеса – штучный товар, от которого зависит качество менеджмента в отеле на всех уровнях, а, следовательно.

Академическая степень: Бакалавр в области услуг Предметы по выбору: Учебный процесс, образовательной программы специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес, организован по кредитной технологии обучения. Оснащение образовательной программы специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес в Алматы менеджмент университет это: Образовательная программа специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес в Университете реализовывается по двум образовательным траекториям подготовки студентов: Гостиничный менеджмент Ресторанное дело Обучаясь по программе специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес можно получить не только умения и навыки в сфере услуг, но и широкие возможности для проявления своих предпринимательских способностей в индустрии гостеприимства.

Кафедра туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса (ТГРБ)

Представляем Вам Топ-5 причин для обучения в сфере гостеприимства и туризма, которое откроет вам большой выбор специальностей, карьерных перспектив и целый мир возможностей. Работа в быстрорастущей отрасли Во время спадов в мировой экономике, когда большинство сфер бизнеса переживают упадок, индустрия гостеприимства и туризма продолжает расти и обеспечивать рабочие места. Согласно многочисленным исследованиям, в этой сфере занято более миллионов людей и эта цифра растет с каждым днем.

Стоит отметить и высокий уровень оплаты талантливым и профессиональным специалистам. Индустрии гостеприимства требуются квалифицированные кадры Сфера туризма и гостиничного бизнеса активно развивается, при этом ощущается острая нехватка квалифицированных кадров, прошедших обучение гостеприимству.

Аналитические статьи о гостиничном бизнесе. расспросил игроков рынка на предмет выхода из ситуации с наименьшими потерями.

Абсолютно ни о чем! Просто идиотизм и зря потраченное время и деньги. Закончила 3 года назад, пожалела сильно. На 2 курсе мечтала, чтобы отчислили. Выбирайте более серьезную профессию или среднее специальное, толку от него намного больше, чем непонятная вышка. Поддерживаю абсолютно! У самой - менеджмент в непроизводственной сфере гостиничный, туристический бизнес.

Поступала давно, когда это было еще новинкой Работала менеджером в ООО, продажа компьютеров и комплектующих. Набралась опыта и вот сижу сейчас и думаю, в нашем городе производства практически нет, из серьезных организаций только государственные, куда не попадешь, в основном везде ООО, со штатом от 10 до 40 человек, и везде продажи. Менеджеры все молодые, только руководящие составы в возрасте.

Как стать управляющим отелем

Все вузы в Москве 28 в России Кем работать Выпускники направления работают менеджерами младшего и среднего звена в гостиницах, отелях, курортных комплексах, туристических компаниях. Могут выполнять обязанности руководителей служб размещения, бронирования, сервиса, ресторанного обслуживания, клининга и т. Составляют перспективные планы развития гостиничного бизнеса, следят за логистикой в отелях.

Ресторанное дело и гостиничный бизнес в сфере крупного бизнеса; Ресторанное Запомни: профильные предметы - География + Иностранный язык.

Презентация Уважаемый абитуриент! Московский государственный лингвистический университет объявляет набор бакалавров по направлению подготовки Получив диплом бакалавра, Вы сможете работать как в ведущих российских, так и иностранных гостиничных предприятиях г. Москвы, либо открыть свой бизнес. Выпускник по данному направлению обладает глубокими теоретическими и практическими знаниями в сфере международного гостиничного бизнеса.

Почему международный гостиничный бизнес — Ваше успешное будущее? При этом темпы роста отельного бизнеса Москвы в несколько раз превышают общемировые.

Специальность «Гостиничное дело»

Целью Академии является подготовка высококвалифицированных специалистов в гостиничной и ристораний деле, подготовка к дальнейшей работе в туристических фирмах, гостиницах и ресторанах во всех странах мира. Высококвалифицированные кадры профессорско-преподавательского состава гарантируют высокий уровень образования. Возможность изучения минимум 3-х иностранных языков.

по направлениям подготовки с указанием профильных предметов ЕНТ (КТ) 5В, Ресторанное дело и гостиничный бизнес, география, иностр.

Нормативный срок обучения: Ресторанная деятельность состоит из тысячи умений, нюансов и мелочей, но подлинный успех немыслим без профильного образования. Индустрия гостеприимства является сегодня одним и самых перспективных и доходных видов бизнеса. Рост деловой активности, стремление к открытию новых впечатлений приводит к увеличению спроса на гостиничные услуги как в России, так и во всем мире, именно поэтому мы предлагаем Вам получить востребованную профессию, которая не утратит своей актуальности в долгосрочной перспективе.

Получив образование у нас, Вы приобретете обширные теоретические знания и практические навыки, овладеете тонкостями в организации и предоставлении гостиничных услуг. Вас научат: Вы будете изучать такие предметы, как гостиничный менеджмент, маркетинг гостиничного предприятия, организация гостиничного дела, ресторанное дело, сервисная деятельность, интернет-технологии, стандартизация и контроль качества гостиничных услуг, организация производства и обслуживания в ресторанной деятельности, технология гостиничной деятельности, экономика гостиничного предприятия и др.

Предусмотренные учебными планами практики студенты проходят в гостиницах, на объектах санаторно-курортной деятельности и отдыха, в учреждениях питания, досуга, а также на кафедрах и в лабораториях ЮЗГУ. Шаг за шагом, обучаясь у лучших специалистов в области ресторанного дела, вы изучите функционал всех ресторанных специалистов, начиная от банкетного менеджера и заканчивая управляющим ресторанным комплексом. Если вы честолюбивы, креативны, если у вас есть предпринимательские наклонности, приходите к нам!

Амбиции, творческое чутье, коммерческая сметка и знание языков станут Вам гарантией успеха и высокого дохода. По окончании обучения Вы сможете претендовать на такие должности, как администратор, менеджер -центра, менеджер по бронированию, менеджер по работе с клиентами, менеджер по размещению, менеджер ресторана, метрдотель, управляющий отелем, управляющий рестораном.

Вузы в Днепре | Гостинично-ресторанное дело, туризм

Александр Возис 0 Комментариев В гостиничном бизнесе сложился следующий паритет сил: В европейских государствах небольшие отели давно уже занимают существенный сегмент гостиничного рынка и играют на нем ключевые роли. Причина этого лежит в уникальности и неповторимости малых гостиниц, где за приемлемые деньги клиент получает большее удовлетворение от проживания, чем в стандартизированном большом сетевом отеле, где все подчинено жестким правилам и регламентам.

В нем посетитель ощущает себя скорее не гостем, а деталью, обрабатываемой на конвейере.

Высшее образование в индустрии туризма и гостиничного дела за два года, без Учащиеся изучают лишь профильные предметы и применяют свои.

Академия Гостиничного бизнеса и Общественного Питания принимает студентов без вступительных экзаменов и тестирования, независимо от оценок в аттестате. Обеспечивает визовую поддержку. Для оформления приглашения необходимо выслать на электронный адрес следующие отсканированые документы: Высококвалифицированные кадры научно-педагогического состава гарантируют высокий уровень образования. Возможность изучения минимум 3-х иностранных языков. Постоянная актуализация программы обучения гарантирует знания, соответствующие последним тенденциям и инновациям.

Образовательная программа предусматривает теоретическую и практическую подготовку. Предоставление мест прохождения, практики в Польше и за границей. Возможность обучения за границей по программе обмена студентами .

Учебная деятельность

Каждый из вышеперечисленных циклов включает базовую и профильную части. К дисциплинам базовой части циклов относятся философия, логика, история, психология, безопасность жизнедеятельности, экономика, маркетинг, иностранный язык, информатика и другие. Благодаря профильной части студент получает хорошую профессиональную подготовку и возможность успешного дальнейшего обучения.

Ресторанный и гостиничный бизнес в Университете «Синергия» предметы на факультете гостиничного и ресторанного бизнеса.

Даются навыки и умение общаться с иностранными гостями в различных ситуациях, возникающих при бронировании номера в отеле, регистрации гостя, а также умение ответить на жалобы гостя, дать информацию об отеле, номерном фонде и услугах, предоставляемых отелем. Показано влияние различных факторов и предпосылок на качество управленческого решения. Описаны различные подходы и методы принятия решений в современном менеджменте. Сформулированы критерии оценки управленческих решений.

Рассматриваются основы физиологии питания, энергетическая, пищевая и биологическая ценность питания, концепция сбалансированного питания, значение режима и условий питания. Подчеркивается значение в питании продуктов с повышенной пищевой ценностью, оцениваются различные системы питания, основные принципы лечебно-профилактического питания, основы профилактики алиматорно-зависимых заболеваний. Без мотивированных и квалифицированных работников ни одна организация не в состоянии создать высокоэффективные, хорошо работающие системы маркетинга, производства, продаж, финансов или бухгалтерского учета.

Рассматриваются базовые психологические принципы гостеприимства, технологии успешного и эффективного общения, стандарты поведения с гостями, общение по телефону, поведение в конфликтных и стрессовых ситуациях. Изучается предмет экономии ресурсов на примере гостиничных предприятий. Особое внимание уделено изучению документов, регламентирующих соблюдение требований безопасности, в средствах размещения при оказании основных и дополнительных услуг.

Изучаются методы организация работы с кадрами, анализ кадрового состава предприятия, подбора и расстановки кадров и их аттестация. Изучаются вопросы законодательства в области гостиничного бизнеса, принципы построения производства услуг, применяемые типы управленческих структур. Состав и характеристики основных подразделений гостиницы, принципы разработки профессиональных стандартов, системы обеспечения качества услуг.

Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе Университет Синергия