Вузы отельного бизнеса за рубежом

Четверг, 16 мая , Как научиться работать, когда все отдыхают Автор: Ирина Малык Отельная индустрия — это одна из наиболее динамичных сфер рынка труда. Поэтому при желании в ней можно очень быстро сделать успешную карьеру. Но при этом, нужно быть готовым работать сверхурочно, когда другие отдыхают. О том, как достичь успеха в отельной индустрии, рассказал новый генеральный менеджер отеля Жан Батист Пижон. Отельная индустрия — это одна из наиболее динамичных сфер рынка труда.

Кафедра международного туризма

Звездная пара Кирилл и Марина: Интервью Молодые супруги Марина и Кирилл Жабкины с первого дня знакомства почувствовали, что созданы друг для друга. Повстречавшись всего месяц, они подали заявление в РАГС, решив пойти по пути старых добрых традиций — расписаться, обвенчаться и сыграть свадьбу.

Институт гостиничного хозяйства киев. Вузы киева туризм. Факультет туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса или иностранный язык; на направление"Гостинично-ресторанное дело" - украинский язык и литература.

Шевченка и университет им. Франка — факультет журналистики; Параллельно с журналистикой Дарина начала интересоваться выпечкой и кондитерским искусством, что побудило её в 16 лет начать работать в этой области. Одним из знаковых мест на тот момент стал ресторан Алазани в комплексе , где Дарина начала оттачивать мастерство создания тортов, десертов, шоколадных конфет и других кондитерских изделий на профессиональной кухне.

Одновременно с получением опыта в ресторанах, Дарина долгое время в условиях дома прорабатывала разные кондитерские технологии, тем самым научилась анализировать рецептуры и вносить туда коррективы, создавая авторские рецепты. После успешной работы в -е Дарину пригласили на практику в Чехию и Германию, где в копилку знаний попало еще больше европейских кондитерских и пекарских техник, о которых на тот момент в Украине совсем не знали.

После заграничной практики Дарину пригласили проработать и запустить десертную линию в ряде гостиниц Кипра , . Кроме этого, все кондитерские мастер-классы и курсы — авторские рецепты, созданные на основе самых передовых техник и тенденций в кондитерской сфере. Отдельно от преподавания Дарина выступает консультантом в ряде консалтинговых проектов по открытию ресторанов или обновлению десертных карт, линий по выпечке, а так же является экспертом в телевизионных проектах.

Факультет ресторанно-гостиничного и туристического бизнеса основан в году. Общее количество студентов - около человек. На факультете готовят специалистов по образовательно-квалификационным программам: В состав факультета входят 4 кафедры:

В Киеве действуют десятки вузов, подготавливающих специалистов для Состоит из 6 факультетов: ресторанно-гостиничный и туристический бизнес ;.

За последний период научно-исследовательской работы проводились исследования по следующим направлениям: Сотрудниками кафедры при разработке научных тем были подготовлены следующие монографии, как единоличные, так и коллективные: Оценка туристско-рекреационного потенциала региона: Герасименко, Г. Бедрадина, С. Галасюк и др. ОНЭУ, Галасюк С. Атлант, — с. Гончаренко Я. ФОП Гринь Д. Лебедев И. Семенов В.

Частный или государственный ВУЗ: что выбрать абитуриенту?

Киев, ул. Немировича-Данченко, 2, учебный корпус 4, ауд. История Кафедра предпринимательства и бизнеса создана на основе кафедры менеджмента сферы услуг. История кафедры тесно связано с историей университета. Еще в г.

Київський національний торговельно-економічний університет, Киев, Факультет ресторанно-готельного та туристичного бізнесу (ФРГТБ).

Варшава, Польша Тип учебного заведения: Английский, польский Программы: Краткое описание Варшавский Университет Туризма и Рекреации с первых дней обучения готовит своих студентов к успешной финансовой деятельности, обучает всем премудростям огромного и переменчивого мира бизнеса. Выпускники нашего учебного заведения с легкостью управляют большими корпорациями, туристическими и спортивными предприятиями.

Высшая Школа Туризма и Рекреации им. Прочный фундамент популярной школы заложил Центр Туристического Образования. Благодаря высокому профессионализму преподавательского состава, постоянному совершенствованию, ВУЗ начал быстро набирать обороты и вскоре занял лидирующие позиции. Университет был неоднократно награжден за предоставление высокого качества обучения и значительный вклад в развитие туризма и специалистов этой сферы.

Согласно рейтингу Высших учебных заведений еженедельника , занимала первое место среди ВУЗов, обучающих азам в сфере туризма и рекреации в , , , , годах. Явным подтверждением значимости Университета стало появление во Всепольском Рейтинге Высших Учебных заведений года, где было отмечено, что выпускники Университета работают более чем в фирмах различных направлений. Варшавский Университет Туризма и Рекреации занял место среди университетов, обучающих основным знаниям сектора туризма и рекреации, а также место среди всех Высших Учебных Заведений Польши.

Особенности отельного бизнеса: Как научиться работать, когда все отдыхают

Информация для абитуриента Наличие подготовительных курсов для поступления: В Центр довузовской подготовки Киевского национального торгово-экономического университета принимаются граждане Украины учащиеся х классов, лица, имеющие полное общее среднее образование , а также иностранцы и лица без гражданства, которые находятся в Украине на законных основаниях и изъявили желание пройти практическую подготовку для прохождения внешнего независимого тестирования или для сдачи вступительных экзаменов в высшие учебные заведения Украины.

В программе обучения такие дисциплины: Подготовка слушателей осуществляется на условиях заключенного договора и полного возмещения затрат на обучение. Перечень документов, необходимых для поступления в вуз: При подаче заявления в бумажной форме поступающий предъявляет лично:

Заниматься отельным и ресторанным бизнесом! я учусь на 3 курсе,в Украине, на факультете отельно-ресторанного бизнеса. +в Киеве есть офис школы, и представитель, который курирует поступление.

Закончила второе в году. Поэтому считаю себя просто обязанной высказать свое мнение Так вот, смотря где и как будет учиться студент. Сама специальность туризм хороша тем, что уже с 1 курса у студентов есть возможность проходить практику за границей, смотреть мир, работать, узнавать намного больше, чем студенты других специальностей, но повторюсь все зависит от ВУЗа и конечно же менеджер по туризму - это в первую очередь МЕНЕДЖЕР и как правило ЭКОНОМИСТ, поэтому уклон туризм все же лучше обыкновенного менеджера организаций.

Проблема в том, что сама туристическая отрасль сейчас наводнена дочками, племянницами, любовницами Я вот думаю иногда, если б такой"специалист" с 1 курса помыл туалеты где-нибудь в отеле Турции, то к 5 курсу уже понтов бы поубавилось, а то как правило приходят в туризм те, кто начал с того, что родители повезли в Турцию отдыхать! И еще хочу обратить внимание, что само понятие"туризмология" как наука было утверждено только в году, следовательно сама система изучения этой мягко говоря молодой науки требуют усовершенствования!

Сейчас толком не выработана методология и поэтому все институты преподают туризм как им вздумается Когда я училась в Харькове, преподаватели кричали,что мол не будем слушать этих киевлян и мы на практиках учились чуть не походную кашу готовить. В свою очередь студенты Киева на втором курсе защищали курсовую по технологии туризма объемом как мой харьковский диплом Судите сами.

Обучение Гостиничный и туристический бизнес в Канаде

В состав университета, кроме базового учреждения, где функционируют 5 факультетов, входят 4 учебные институты, 9 колледжей и 3 высших коммерческих училища, расположенных в Киеве, Харькове, Виннице, Черновцах, Хмельницком, Ужгороде, Коломые, Ялте, Бурштыне, Житомире. Организация подготовки по современным актуальным для общества специальностям, привлекает все больше внимания молодежи, многочисленных предпринимателей, организаций, предприятий.

Киевский национальный торгово-экономический университет КНТЭУ Для обеспечения высокого уровня практической подготовки студентов функционируют Учебно-производственное обьединение, Центр учебно-производственного тренинга, Центр по сертификации продукции, услуг и систем качества.

Кирилл Жабкин учился в Киеве в Национальном университете культуры и искусства на факультете ресторанно-отельного бизнеса.

В этом году Ассоциация кулинаров Украины отметила летие. Национальная общественная организация профессионалов объединяет почти сто предприятий ресторанного бизнеса и вузов, где готовят будущих шеф-поваров. Мыслями о перспективах украинской кухни поделился президент ассоциации, декан факультета ресторанно-отельного и туристического бизнеса Киевского национального торгово-экономического университета, профессор Михаил Иванович Пересичный.

Михаил Иванович, как Вы сегодня оцениваете состояние украинской кухни? Как можно определить ее развитие за последние десять лет? Сейчас происходит глобализация и развивается мировое кулинарное искусство. Это мы наблюдаем и в Украине: Одновременно происходит развитие и этнической кухни, и сейчас благодаря Ассоциации кулинаров Украины АКУ мы вышли на международную арену. Мазараки и И. Фельдмана, в которой собраны история и ее технологии.

Как показало Евро , украинская кухня многим нравится. Сегодня во многих странах шеф-повара отходят от молекулярной кухни, а в Украине она в фаворе.

Лучшие школы гостиничного бизнеса

Факультет объединяет три кафедры, которые обеспечивают учебный процесс по вышеуказанным специальностям: Кафедра"Теории и практики туризма и гостиничного хозяйства" Заведующий кафедрой - д. На кафедре работает секция"Организации и методики экскурсионной и музейной деятельности". Кафедра"Социально-гуманитарных дисциплин" Заведующий кафедрой - д.

Все вузы, в которых обучают по направлению «Гостинично-ресторанное дело, туризм» в Киевский Институт бизнеса и Технологий (КИБиТ) VIP.

Колледж предлагает более карьерно-ориентированных программ, которые разработаны с участием всемирно признанных лидеров в сфере бизнеса и индустрии. На протяжение этого времени Вы изучите: Вы получите реальный опыт работы во время стажировки, а при участие в программе — сможете пройти практику между первым и вторым годом обучения. Что будет немало важно при дальнейшем трудоустройстве. После окончания обучения Вы сможете: Колледж назван в честь одного из"отцов-основателей Канадской конфедерации" Джорджа Брауна.

Благодаря своей репутации, большому количеству предлагаемых программ и удобному расположению, привлекает много иностранных студентов для получения качественного высшего образования в Канаде.

Вузы в Киеве | Гостинично-ресторанное дело, туризм

Конкурс, проводится в университете уже в четвертый раз, его целью является поддержка одаренных студентов, создание условий для их творческого роста, активизации научно-исследовательской работы, помогая выявить креативную студенческую молодежь, которая имеет профессиональный потенциал для формирования успешного будущего современной туристической отрасли. В состав конкурсной комиссии вошли ведущие ученые и практики Украины в области туризма: Липтуга Иван Леонидович начальник Управления туризма и курортов Министерства экономического развития и торговли Украины.

Мельниченко Светлана Владимировна проректор с научной работе Киевского национального торгово-экономического университета, доктор экономических наук, профессор заместитель председателя.

ОБРАЗОВАНИЕ. Факультет ресторанно-отельного и туристического бизнеса Киевского национального торгово-экономического университета.

Бизнес-администрирование в международном гостиничном бизнесе Международный гостиничный бизнес Маркетинг в области туризма класса люкс 7. Оксфорд, Великобритания 7 место в рейтинге , 9 место в рейтинге , Крупный многопрофильный университет, включающий школу гостиничного дела, которая признана лучшей в Великобритании по результатам Национального студенческого опроса в В школе преподается более специализированных курсов, а также ведутся исследования по разным направлениям.

За 36 года своего существования школа открыла более 30 кампусов по всему миру. Все выпускники школы в течение первого года после выпуска начинают карьеру в гостиничном бизнесе. Все программы предусматривают сочетание теоретического обучения с практическими стажировками. Первое учебное заведение Австралии, ориентированное на подготовку специалистов в сфере гостиничного, туристического и ресторанного бизнеса.

Великолепные пейзажи и комфортный климат привлекают в этот регион Австралии туристов со всего мира, и это идеальное место для школы гостеприимства. Швейцарские методики обучения в сфере гостеприимства, основанные на практике и стажировках, считаются лучшими в мире и международные рейтинги показывают, что владельцы крупных гостиничных сетей считают эту модель самой эффективной.

Кампусы и расположены в Швейцарии, Великобритании, Испании и Китае, однако, выбрав одну страну, студенты могут проходить стажировки и учиться по обмену и в других кампусах. В каждой стране свои особенности: Теоретические знания обязательно подкрепляются обширной практикой: Кроме этого, студенты проходят обязательные полугодовые стажировки в крупным компаниях, таких как , , , , , , . Главное, что дает образование в сфере гостеприимства — это возможность осуществлять мечты:

Ресторанно-гостиничный бизнес в Алматы